Weiskircher Birnenbrand von der Mostbirnenallee

Genießen Sie eine Spezialität und echtes Naturprodukt! Seit 2002 ist in Weiskirchen, zwischen den Ortsteilen Thailen und Weierweiler die „erste deutsche Mostbirnenallee“ angelegt worden.

Mostbirne

Mit großem persönlichem Einsatz, hohem Sachverstand und viel Liebe zu diesem Projekt ist durch die „Arbeitsgruppe Mostbirnenallee“ ein touristisches Kleinod entstanden, welches mit zunehmendem Alter der Bäume und damit dem erwartbaren Ernteertrag ständig wertvoller werden wird.

Die Allee besteht aus etwa 100 Bäumen aus fast 40, teilweise sehr seltenen und historischen Sorten. Sie ist beschildert und jede einzelne Sorte ist mit einer gestalteten Infotafel erklärt. Die Brände der letzten Jahre waren ein voller Erfolg und in kürzester Zeit ausverkauft. Auch im vergangenen Herbst konnten wieder genug Birnen geerntet werden, um diese zu verarbeiten. Diese wurden von der Brennerei Schramm aus Weiskirchen von Hand gepflückt, entstielt und zu Maische verarbeitet. Nun ist aus der gewonnenen Maische der „Weiskircher Birnenbrand von der Mostbirnenallee“ entstanden sowie ein Sortenbrand aus der Bayrischen Weinbirne. Nach einer Reifephase wurde der Brand mit einem Alkoholgehalt von 42 % Vol. in 0,35 ltr. Zierflaschen abgefüllt und etikettiert.

Ab sofort kann der neue Weiskircher Birnenbrand bei der Hochwald-Touristik käuflich zum Preis von 8,50 € je Flasche erworben werden, der hochwertigere Sortenbrand der Bayrischen Weinbirne zum Preis von 9,50 €.

Sehr zum Wohl und Prosit!

Aufgrund der Covid-19-Pandemie ist die Beherbergung zu touristischen Zwecken bis voraussichtlich zum 31. Januar 2021 untersagt. Des Weiteren bleiben Gastronomie und die meisten Freizeiteinrichtungen ebenfalls geschlossen. Auch danach kann es weitere Einschränkungen insbesondere bei touristischen Beherbergungen und Reisen geben. Diese können sich auch kurzfristig ändern. Bitte informieren Sie sich daher, ob Sie im genannten Buchungszeitraum zum angestrebten Reisezweck beherbergt werden dürfen. Eine Übersicht zu den geltenden Regelungen finden Sie hier: https://www.weiskirchen-saarschleifenland.de/Reiseinfos/Aktuelle-Coronaverordnung. Eine Verantwortung für Aktualität und Vollständigkeit der Informationen auf den verlinkten Seiten können wir nicht übernehmen.