Ausflugsziele

Haus des Gastes

Weiskirchen

Das Haus des Gastes empfängt Sie an zentraler Stelle mit seiner modernen Architektur und einer zeitgemäßen Infrastruktur.

Kletterpark-Weiskirchen

Weiskirchen

Es erwarten Sie spannende Parcours, abwechslungsreiche Übungen, atemberaubende Seilbahnen, freundliche und professionelle Sicherheitstrainer/innen in schöner Waldlage

Wild- und Wanderpark Weiskirchen

Merzig

Naturerlebnis für die ganze Familie

Naturpark Saar-Hunsrück

Weiskirchen

Einzigartige facettenreiche Natur- und Kulturlandschaft mit weitläufigen Wäldern, artenreichen Wiesen und imposanten Felsformationen

Staudengarten Weiskirchen

Weiskirchen

Von April bis Oktober beherrscht üppige Blütenpracht nach dem Vorbild der englischen "borders" das Bild des Weiskircher Staudengartens.

Fläche: 1700m²

Vitalis - Weiskirchen Centrum für Freizeit, Gesundheit und Rehabilitation

Weiskirchen

Das Bäderzentrum Vitalis hat neben Spaß und Erholung auch Fitness und Vitalität für die ganze Familie zu bieten.

Kurpark mit Kurparksee

Weiskirchen

Der wunderschön angelegte Kurpark ist das Herzstück von Weiskirchen. Spazieren Sie um den See und genießen Sie das einzigartige Ambiente, das sich im Wechsel der Jahreszeiten ändert.

Natur- und Waldfreibad Weiskirchen

Mitte Mai - Mitte September

Erleben Sie den Sommer im Naturfreibad am Waldrand von Weiskirchen.

Volleyballplätze

Sommer, Sonne, Beach – Volleyball

Naturpark-Informationzentrum

Weiskirchen

Rund 510 m hoch, direkt am Premiumwanderweg "Zwei-Täler-Weg", liegt das Informationszentrum des Naturparks Saar-Hunsrück, ausgezeichnet für seine barrierefreie multimediale Erlebnisausstellung und anerkannt als außerschulischer Lernort.

Minigolfanlage Weiskirchen

Mai - Mitte Oktober

Mitten im Idyll des Kurparks in Weiskirchen finden Sie mit der Minigolfanlage eine Freizeitbeschäftigung für die ganze Familie.

Weiskircher Prunkgräber

Weiskirchen

Prächtige Exponate aus dem 4. und 5. Jh. V. Chr.

Weiskirchen Samstagswanderungen

Weiskirchen

Wanderhöhepunkte in und um Weiskirchen!

Bücher BOX im Haus des Gastes Weiskirchen

Weiskirchen

Wohin mit gelesenen Büchern?
Für diese Frage gibt es ab sofort ein neues Angebot im Haus des Gastes – Die Bücher Box. Es ist eine offene Bücher-Tauschbörse für alle Interessierten. Hier können gute gebrauchte Bücher eingestellt, entnommen oder getauscht werden.

Mechanischer Musiksalon

Weiskirchen

Nostalgiker und Sammler kommen hier im Museum voll auf ihre Kosten.