Haus des Gastes

Das Haus des Gastes empfängt Sie an zentraler Stelle mit seiner modernen Architektur und einer zeitgemäßen Infrastruktur.

Dies ist genau der richtige Ort für Kulturveranstaltungen, wechselnde Malerei- und Foto-Ausstellungen und für die Dauerausstellungen von Repliken prächtiger Funde aus den frühkeltischen Gräbern von Weiskirchen. Die Exponate gehen zurück auf Importgefäße, Prunkwaffen und Kleidungszubehör sowie gestalterisch und technisch herausragende Schöpfung frühkeltischen Handwerks aus dem 4. und 5. Jahrhundert vor Christus. Im Haus des Gastes befinden sich weitere Einrichtungen wie die Tourist-Informationen, das Mattheister Bistro, ein Lese- und Aufenthaltsraum und die Bücherei.

Seminare und Tagungen

Seminarräume sowie technisches Equipment – das Haus des Gastes bietet beste Voraussetzungen um Seminare oder diverse Events in moderner Architektur auszurichten.
Je nach Wunsch und Gästeanzahl stehen verschiedene Räumlichkeiten zur Auswahl. Vom
Stehempfang bis hin zu Tagungen ist das Haus des Gastes ein außergewöhnlicher Veranstaltungsort.
Wenn es um Erfrischungs- und Kaffeepausen geht bitte das Team der Hochwald-Touristik ansprechen.
Wohltuend ist auch ein Spaziergang durch den Kurpark mit seinem pittoresken Staudengarten. Hier bleibt viel Freiraum, um in den Pausen neue Kreativität zu schöpfen.

freier Eintritt
Montag 09:00 - 12:30
Dienstag 09:00 - 12:30
Mittwoch 09:00 - 12:30
Donnerstag 09:00 - 12:30
Freitag 09:00 - 12:30
Samstag geschlossen
Sonntag geschlossen

Bitte geben Sie Ihre Startadresse ein

Geben Sie bitte Ihren gewünschten Abfahrtsort ein. Sie können auch die Straße und Hausnummer mit eingeben, für eine genaue Berechnung der Strecke.

Aufgrund der Covid-19-Pandemie ist die Beherbergung zu touristischen Zwecken bis voraussichtlich zum 07.März 2021 untersagt. Des Weiteren bleiben Gastronomie und die meisten Freizeiteinrichtungen ebenfalls geschlossen. Auch danach kann es weitere Einschränkungen insbesondere bei touristischen Beherbergungen und Reisen geben. Diese können sich auch kurzfristig ändern. Bitte informieren Sie sich daher, ob Sie im genannten Buchungszeitraum zum angestrebten Reisezweck beherbergt werden dürfen. Eine Übersicht zu den geltenden Regelungen finden Sie hier: https://www.weiskirchen-saarschleifenland.de/Reiseinfos/Aktuelle-Coronaverordnung. Eine Verantwortung für Aktualität und Vollständigkeit der Informationen auf den verlinkten Seiten können wir nicht übernehmen.